Пока Россия «раскачивается», азиатские страны подминают под себя рынок криптовалют

   Пока Россия «раскачивается», азиатские страны подминают под себя рынок криптовалют

 

В Сеуле завершила работу международная  конференция по блокчейну (Korea Blockchain Summit). Список стран, заинтересованных в развитии новой финансовой технологии, растет. В этот раз в Южной Корее собрались специалисты блокчейн-индустрии из Казахстана, Кореи, США, Швейцарии, Эстонии и Японии. Россия на саммите представлена не была. Финансовые институты страны до сих пор скептически относятся к новым веяниям международного финансового рынка.

Представители стран-участниц Конференции обсуждали вопросы сотрудничества в финансовых технологиях, "зеленых" финансах, управлении благосостоянием физических лиц (криптовалютная биржа), развитии инвестиционной среды краудинвестинга, ICO, краудфандинга и технологии блокчейн.

            На саммите был заключен ряд документов. Например, меморандум "О сотрудничестве и взаимопонимании" подписали  "Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют" (КАБК) и "Корейская ассоциация продвижения индустрии блокчейна" (KBIPA).


«Мы рады, что установили партнерские отношения с южнокорейскими коллегами, - заявил на церемонии подписания Меморандума исполнительный директор КАБК Дастан КОЖАБЕКОВ. - Мы незамедлительно приступим к созданию рабочей группы для проработки и реализации проектов, являющихся предметом настоящего Меморандума».

«Основываясь на спайке наших ассоциаций, мы планируем взаимно развивать блокчейн-технологии и финтех-индустрию наших стран. Мы будем активно сотрудничать в этих сферах, оказывая содействие развитию бизнеса и взаимоотношений между членами наших ассоциаций, - сказал в выступлении Директор по Центрально-азиатскому направлению Корейской Ассоциации Продвижения Блокчейн Индустрии  Ким Док Джунг. 

«Казахстану в условиях растущей неопределенности цен на сырьевые продукты, такие как нефть, газ, металлы необходимо оптимизировать операционные и капитальные затраты, а для этого блокчейн является прекрасным инструментом. Нам необходимо уделять серьезное внимание развитию недобывающих секторов экономики, внедряя в Казахстане новые технологические отрасли, такие как блокчейн. И в этом вопросе сотрудничество с корейскими компаниями, известными своей инновационностью, представляет уникальные возможности для казахстанского бизнеса», - отметил председатель КАБК Есет Бутин. 

 

.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить